Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты назвали самый доступный для отдыха регион юга России

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг - РИА Новости. Крым возглавил рейтинг самого доступного санаторно-курортного летнего отдыха среди регионов юга России, сообщает пресс-служба минкурортов республики.
Данные приведены на основании исследования портала бронирования "Санатории-России.рф" и Ассоциации туроператоров России (АТОР). Крым начал принимать туристов из других регионов России с 1 июля, внутренний туризм для жителей полуострова начался 15 июня. В июле там отдохнули 1,4 миллиона гостей, средняя загрузка объектов размещения составила 80 процентов, а в некоторых гостиницах достигала 95 процентов.
"Летний отдых в Крыму остается самым доступным среди регионов Южного федерального округа России", - говорится в сообщении.
В частности, согласно исследованию, составленному по анализу цен в августе этого года, отдых в санаториях Крыма обойдется в среднем в 3400 рублей в сутки за проживание, питание и лечение.
Также, в первую пятерку регионов юга России по доступности оздоровительного летнего отдыха вошли Ростовская область (3550 рублей), Краснодарский край (3560 рублей), Астраханская область (3650 рублей) и Волгоградская область (3700 рублей).
Пляжный отдых в Сочи
Чистое Черное море: где найти идеальные пляжи в Сочи
"В среднем санаторно-курортный отдых на юге России в конце лета обойдется в 3,6 тысячи рублей в сутки", - отметили авторы исследования.
По данным министерства, минимальная стоимость пакетных туров на неделю на двоих, включая перелет, проживание и питание с вылетом 15-21 августа в Крым снизилась с 27,5 тысячи до 26,7 тысячи рублей.
Туристы в ауле Верхняя Балкария в Кабардино-Балкарии
Русские Гималаи на термальном курорте. Отпуск в Кабардино-Балкарии
"Мы уделяем большое внимание ценообразованию в регионе и проводим регулярные совещания с бизнесом, возможные сегодня в онлайн-формате. При этом самым главным требованием остается соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора санаториями, гостиницами и туротраслью в целом", - отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
Кот
Лучшие виды Крыма. Где найти Мальдивы, Швейцарию и настоящий звездопад
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала