Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев одобрил идею передать правительственную яхту школьникам

© РИА Новости / Администрация Хабаровского края / Перейти в фотобанкВрио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев
Врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев
Врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 13 авг – РИА Новости. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил проработать предложение о передаче яхты "Виктория" Краевому центру образования в Хабаровске, сообщает правительство региона.
Ранее руководство Краевого центра образования попросило Дегтярева передать учреждению правительственную яхту "Виктория", чтобы дети в том числе могли на ней проводить исследования реки Амур.
Дегтярев встретился с заместителем министра просвещения РФ Виктором Басюком. В ходе встречи врио губернатора также сообщил, что к нему поступило обращение от руководства и воспитанников Краевого центра образования - судно предложили задействовать в научных экспериментах учеников и экологических проектах по исследованию реки Амур.
"Продавать краевое имущество за копейки нельзя. А вот идея школьников относительно будущего яхты мне очень понравилась. Она оригинальная и, самое главное, направлена на получение детьми новых знаний. Поручаю министерству образования края этот вопрос проработать, встретиться со школьниками. А министерству имущественных отношений – уточнить состояние судна и пригодность его для перевозки детей", - отметил Дегтярев, чьи слова приводятся в сообщении.
Врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев
Дегтярев рассказал о "черствых чиновниках" в Хабаровском крае
Правительственная яхта "Виктория" в феврале 2019 года была выставлена на торги по распоряжению экс-губернатора Сергея Фургала, так как он считал ее покупку лишним приобретением, а содержание - неэффективным использованием бюджетных средств. Яхту приобретало прежнее правительство края, она находится на Хабаровском судостроительном заводе, ее содержание обходится в 600 тысяч рублей в год. Аукцион продлевался несколько раз, но желающих участвовать в нем не нашлось. Отмечалось, что яхту в том числе выставляли за минимальную цену в 30 миллионов рублей. В августе 2020 года правительство края сняло судно с торгов.
Краевое государственное автономное нетиповое образовательное учреждение "Краевой центр образования" является одним из наиболее крупных общеобразовательных учебных заведений Дальнего Востока РФ.
Врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев
Дегтярев призвал сделать систему госвласти "дружелюбной"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала