Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Молодым оленеводам Якутии выдадут по миллиону на жилье

© РИА Новости / Алексей КуденкоПастух-оленевод угощает оленя соленой рыбой
Пастух-оленевод угощает оленя соленой рыбой
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Якутские оленеводы в возрасте до 35 лет могут получить по одному миллиону рублей на улучшение жилищных условий, сообщает официальный сайт Республики Саха (Якутия). В мае этого года правительство региона утвердило программу "Молодой оленевод".
Требований к кандидатам не так много: они должны быть не старше 35 лет, не менее четырех лет работать в оленеводстве, а также проживать в одном из 11 районов Якутии, где держат оленьи стада. Отбором заявок займется специальная комиссия, рассказал РИА Новости руководитель отдела по развитию традиционных отраслей Севера Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Иннокентий Баланов. Деньги можно потратить по своему усмотрению на покупку или постройку жилья.
Уже на следующей неделе комиссия проведет конкурс среди заявок на получение выплаты.
День оленевода на Ямале
Для Арктики создадут программу поддержки коренных народов
"Из каждого района мы получим, наверное, по одной заявке, и деньги будут направлены одному представителю от района", — рассказал Баланов.
Он уточнил, что комиссия сформирует очередь, если заявок окажется больше. Следить за тем, чтобы деньги были потрачены на жилье, будут сразу несколько ведомств. Возвращать этот беспроцентный заем оленеводам будет не нужно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала