Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

У посольства Белоруссии в Лондоне проходит мирная акция протеста

© AP Photo / Tim IrelandСотрудники полиции Лондона
Сотрудники полиции Лондона
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости. У здания посольства Белоруссии в Лондоне проходит мирная акция протеста в поддержку митингующих в Белоруссии, передаёт корреспондент РИА Новости.
Сначала около двухсот человек прошли по центру британской столицы от Парламентской площади в знак солидарности с протестами в Белоруссии после выборов президента страны. Затем колонна подошла к посольству Белоруссии, где участники пикета возложили розы к порогу белорусского дипведомства и высказали своё мнение о происходящем на родине.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
К посольству пришли и те, кто стоял здесь в очереди на голосование, но так и не успел отдать свой голос.
"Я не успел проголосовать в воскресенье, возмущён тем, что сейчас происходит в Минске и в других городах страны. Идёт очень жестокое подавление протестов. Я здесь, потому что я за честные выборы", - сказал 20-летний студент Александр.
Многие собравшиеся считают, что действия президента Александра Лукашенко отбрасывают страну назад в политическом и экономическом плане. "Сейчас прекратятся все инвестиции, против Белоруссии будут введены санкции. Все это сильно отодвинет назад развитие нашей страны, это печально", - поделился своими мыслями с РИА Новости бизнесмен Сергей.
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
"Власть должна меняться, должны приходить новые лица. Мы за перемены", - объяснила своё участие в акции протеста офисная сотрудница Юлия.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов.
С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала