Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Акция белорусских медиков против насилия завершилась без задержаний

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкБелорусские медики проводят мирную акцию протеста в Минске с требованием остановить насилие
Белорусские медики проводят мирную акцию протеста в Минске с требованием остановить насилие
Читать ria.ru в
МИНСК, 12 авг - РИА Новости. Акция белорусских медиков против насилия в обществе завершилась в Минске без задержаний, передает корреспондент РИА Новости.
В среду возле Белорусского государственного медицинского университета, на проспекте Дзержинского, более 200 медиков организовали несанкционированную акцию. Они выстроились в цепочку солидарности, держали плакаты с надписями "Врачи против насилия", "Остановите насилие", а также красные и белые цветы. Напротив медиков, с другой стороны проспекта, в их поддержку выстроились в цепочку граждане.
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
С протестующими коллегами хотел пообщаться министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник, однако разговор не получился. Примерно через час после начала акции к месту ее проведения подъехало несколько автозаков и милицейских микроавтобусов. Правоохранители наблюдали за происходящим из машин, не вмешивались.
Через два часа после начала акция завершилась, но медики пообещали в четверг собраться на том же месте и в то же время. После этого автозаки, припаркованные по обе стороны проспекта Дзержинского, разъехались. Люди разошлись, многие из них отмечали, что не хотят никого провоцировать.
Силовики на протестах в Белоруссии. 10.08.2020 вечер
ОнлайнСтолкновения в Белоруссии. Онлайн-репортаж
Спустя некоторое время в разных точках проспекта Дзержинского начали скапливаться оппозиционно настроенные граждане. Одна из крупных групп находится на перекрестке проспектов Дзержинского и Любимова. Подъехал милицейский автозак, из которого вышли несколько военнослужащих внутренних войск. Они погнались за двумя провокаторами, но задерживать не стали, только спугнув их.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала