Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Германии назвали условия импорта из России вакцины "Спутник V"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНовая вакцина во время брифинга, посвященного первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-1
Новая вакцина во время брифинга, посвященного первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-1
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 12 авг - РИА Новости. Допуск российской вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 на европейский рынок возможен после предоставления данных о всех этапах исследований, в том числе третьей ступени, которая для "Спутник V" только стартовала, заявил представитель минздрава ФРГ Ханно Кауц.
"Обычно предприятие фармацевтики, если оно хочет попасть на рынок и запрашивает доступ, должно эти данные (исследований) обнародовать", - заявил Кауц на брифинге в среду.
Первая в мире вакцина от коронавируса
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Минздрав России во вторник зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина начнет производиться на двух площадках - центром Гамалеи и заводом "Биннофарм". Президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.
Глава минздрава ФРГ Йенс Шпан скептически высказался о новостях из России, заявив, что был бы рад, если бы появилась первая хорошая вакцина, но он считает российскую "Спутник V" недостаточно испытанной, в частности, не была проведена третья фаза клинических испытаний, которые в ЕС являются условием допуска вакцины к широкому применению.
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Онищенко объяснил критику российской вакцины от COVID-19 за рубежом
Директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил РИА Новости, что гражданский оборот будет разрешен на условиях, которые фактически являются третьей фазой. Он уточнил, что в процессе использования вакцины в гражданском обороте параллельно будет вестись наблюдение. Если у людей появятся какие-то побочные эффекты, Минздрав имеет право отозвать разрешение, добавил Гинцбург. Эксперты заявляли РИА Новости, что сроки тестирования вакцины от COVID-19 могут быть существенно сокращены, вторую и третью фазу испытаний вакцины могут сделать более массовой.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала