Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Белоруссии женщины проводят акцию против действий силовиков

© РИА Новости / Татьяна Ильясова / Перейти в фотобанкБелорусские женщины провели несанкционированную акцию в Минске, высказывая протест против действий силовиков в городах республики
Белорусские женщины провели несанкционированную акцию в Минске, высказывая протест против действий силовиков в городах республики
Читать ria.ru в
МИНСК, 12 авг - РИА Новости. Белорусские женщины в среду проводят в Минске несанкционированную акцию, высказывая протест против действий силовиков при подавлении акций протеста в городах республики, передаёт корреспондент РИА Новости.
Несанкционированная акция стартовала в первой половине дня у входа в Комаровский рынок, расположенный в центре Минска. Женщины, одетые преимущественно в белую одежду, выстроились у входа в рынок, где выступали с требованием освободить задержанных во время протестных акций. Многие из них держали в руках цветы и белые открытки в виде сердечек. Белый цвет для оппозиционно настроенных граждан Белоруссии символизирует желание сменить власть.
Участницы акции дошли до станции метро "Парк Челюскинцев", после чего организованно перешли дорогу и двинулись вдоль проспекта Независимости в обратном направлении. Жители близлежащих домов выходят на балконы и поддерживают их одобрительными возгласами, словами "Молодцы, девочки!". Сами участницы акции периодически скандируют "Верим, можем, победим!".
Возле ЦУМа на площади Якуба Коласа они возложили цветы на тротуар, после чего начали постепенно расходиться. Как пояснила РИА Новости одна из участниц акции, это делается во избежание быть задержанными правоохранителями, поскольку, по ее словам, "во дворах уже стоят автозаки".
Высказавшись возле Комаровского рынка в поддержку задержанных в ходе протестов граждан, женщины колонной двинулись в сторону Национальной академии наук Белоруссии. Проезжающие по проспекту Независимости автомобилисты поддерживают их автомобильными гудками. В колонне женщин идут несколько правоохранителей, они наблюдают за происходящим, но не предпринимают никаких действий.
Протесты в Минске
Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило шесть тысяч человек
Вечером 9 августа в ряде белорусских городов начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. В результате акции оппозиции были задержаны 3 тысяч человек, пострадали около 100 человек, погибших нет, сообщало МВД Белоруссии.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала