Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Видеообращение схимонаха Сергия к Путину удалили с YouTube

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 авг – РИА Новости. Видеообращение лишенного сана схимонаха Сергия (Николая Романова) к президенту РФ удалено с YouTube из-за обращения Роскомнадзора, сообщил владелец канала, представитель клирика Всеволод Могучев.
"В очередной раз Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры обратился в Youtube, чтобы удалить одну из проповедей схигумена Сергия Романова… В документе сказано, что данный ролик содержит обращение схиигумена к президенту Российской Федерации… Как и ранее, я буду вынужден в указанный срок удалить данное видео, так как иначе это сделает администрация социальной сети вместе со "страйком" на канал", - сказал Могучев в новом видеообращении.
Схимонах Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Схимонах Сергий выступил против вскрытия умершей в монастыре девочки
Он уточнил, что в заявлении Роскомнадзора говорится о том, что в удаленном ролике "под предлогом защиты веры и заботы о людях отец Сергий отрицает опасность новой коронавирусной инфекции, заявляет о запугивании населении, представляет ложную информацию о целях деятельности правительства РФ".
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Епархия лишила его права проповедовать, но клирик не послушался и продолжал в проповедях призывать паству выходить на улицы и протестовать, а тех, кто закрывает храмы, проклял. Из-за этого церковный суд лишил его сана. По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" – на 18 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала