Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Главный инфекционист США усомнился в российской вакцине от коронавируса

Вакцина. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Главный инфекционист США Энтони Фаучи утверждает, что они могли бы представить сразу несколько вариантов своей вакцины хоть на следующей неделе, но не уверены в их действенности и безопасности, и сомневается, что Россия должным образом проверила свою.
Минздрав России во вторник зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина начнет производиться на двух площадках - центром Гамалеи и заводом "Биннофарм". Президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.
Осмотр после вакцинации
Врач заявил о недопустимости употребления алкоголя в день вакцинации
"Иметь вакцину и доказать, что вакцина безопасная и действенная - это две разные вещи. У нас есть полдюжины вакцин или больше, поэтому если бы мы хотели рискнуть и навредить большому числу людей, дать им то, что не помогает, мы могли бы начать это делать на следующей неделе, если бы захотели", - ответил Фаучи на вопрос журнала National Geographic, действительно ли у России есть вакцина против коронавируса. Трансляция велась на сайте журнала.
"Потому я надеюсь, что россияне действительно полностью удостоверились, что вакцина безопасная и действенная. Я очень сомневаюсь, что они это сделали", - добавил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала