Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы сферы экономики с наиболее высоким риском увольнения

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудница Центра занятости населения Ленинского района в Новосибирске держит в руках документы посетителя
Сотрудница Центра занятости населения Ленинского района в Новосибирске держит в руках документы посетителя
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Больше остальных рискуют остаться без работы люди, занятые в сфере торговли, услуг, бытового обслуживания, административной работы, а также в транспортной отрасли, пишут "Известия" со ссылкой на исследование Минтруда.
При анализе ситуации на рынке труда специалисты опирались на данные периода карантинных мер.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин напомнил о необходимости предоставить россиянам новые вакансии
В свою очередь, сокращения не следует ждать россиянам, трудоустроенным в таких сферах, как логистика, консалтинг, химическая и топливная промышленности, металлургия.
В министерстве уточнили, что сейчас общее число предполагаемых к увольнению сотрудников составляет чуть менее половины процента от работающих граждан — речь идет примерно о 217 тысячах работников.
В Минтруде отметили, что этот показатель учитывает работников, которые попадают под технические сокращения, например, когда дело касается переименования отдела или департамента. В таком случае сотрудников "увольняют" и принимают уже в подразделение с новым названием.
Подчеркивается, что в прошлом году под риском увольнения было вчетверо больше людей. В ведомстве заключили, что в целом рынок труда выходит из кризиса, вызванного пандемией.
Девушка за компьютером
Эксперты назвали сферы, в которых вырастет число вакансий на удаленке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала