Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работодатели не смогут ликвидировать предприятие, не заплатив уволенным

© Depositphotos / FascinadoraРоссийские рубли
Российские рубли
Российские рубли. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Работодатели больше не смогут ликвидировать предприятие, пока уволенные сотрудники не получат выплаты, положенные им по увольнению из-за ликвидации.
Соответствующие документы были подписаны еще 13 июля, но вступают в силу лишь спустя 30 дней после официального опубликования.
Удаленный режим работы
В Минтруде разъяснили порядок перевода россиян на удаленку
Работодатель должен выплачивать сотрудникам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, средства в размере средней зарплаты на протяжении трех месяцев. Такие выплаты положены всем уволенным по ликвидации сотрудникам и не зависят от возраста или стажа. Получать выплаты за второй и третий месяцы будут лишь те сотрудники, которые не нашли новое место работы.
Принятые законы обязали работодателя сначала произвести все выплаты уволенным сотрудникам, а уже после завершить ликвидацию предприятия. При этом работодателю разрешено заранее перечислить выплаты за второй и третий месяцы. При ликвидации организации в заявлении, предоставляемом в ЕГРЮЛ, должен быть подтвержден факт осуществления всех выплат.
Раньше получение выходного пособия и среднемесячного заработка при увольнении было гарантировано, если право на него возникло, пока бывший работодатель продолжает свою экономическую деятельность.
Клавиатура компьютера
Названы новые востребованные профессии
Однако сотрудник мог не получить положенных выплат, если в единый государственный реестр юридических лиц уже были внесены сведения о прекращении деятельности организации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала