Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Режиссер "Льва" снимет третью часть "Трона" с Джаредом Лето, пишут СМИ

© Frazer Harrison/Getty Images/Jean-Baptiste Lacroix/ AFPРежиссер и кинооператор Гарт Дэвис/ Актер Джаред Лето
Режиссер и кинооператор Гарт Дэвис/ Актер Джаред Лето
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. СМИ узнали, австралийский режиссер Гарт Дэвис, создавший драму "Лев" (2016 год), снимет третью часть научно-фантастической франшизы студии Disney "Трон" с Джаредом Лето в главной роли, сообщает Deadline.
В издании уточняют, что "Трон" станет первым крупным проектом для кинематографиста. На протяжении нескольких лет он работал над низкобюджетными художественными картинами такими, как "Мария Магдалина" (2018 год) и "Лев", который принес Дэвису шесть "Оскаров".
По информации инсайдера, Гарт Дэвис настойчиво добивался этой работы и в конечном итоге убедил руководителей проекта назначить его режиссером. Правда, пока неизвестно, когда он приступит к съемкам.
Действие оригинального фильма 1982-го года с Джеффом Бриджесом в главной роли происходит внутри компьютерной программы "Grid", где похищают хакера и заставляют его участвовать в гладиаторских играх. Боевик, снятый Стивеном Лисбергером, не имел успеха и получил неоднозначные отзывы. Тем не менее, оказалось, что у картины было много почитателей, которые в течение последующих лет способствовали росту ее популярности.
В итоге на студии Disney сняли продолжение под названием "Трон: Наследие" (2010 год) с Джеффом Бриджесом, Оливией Уайлд и Гарретом Хедлундом в главных ролях. Сиквел имел успех в мировом прокате и собрал 400 миллионов долларов.
Американский режиссер и сценарист Ниа ДаКоста
Стало известно, кто снимет сиквел "Капитана Марвел"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала