Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

"Дальневосточный гектар" помог сделать хобби источником доходов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Жителю Приморского края программа "Дальневосточный гектар" позволила не только осуществить мечту, но и круто изменить жизнь.
Не так давно Юрий Симоненко был руководителем одной из крупных cахалинских компаний, но контракт закончился, и предприниматель решил в корне изменить судьбу, рассказал он пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.
"У меня хобби — банное дело, и я уже давно отметил, что на Дальнем Востоке есть свободная ниша — производство банных веников. Есть кустарные истории бабушек и дедушек, а вот масштабных и стабильных объемов нет. Так и пришло решение", — поделился историей Симоненко.
Программа "Дальневосточный гектар" позволила выбрать и получить землю бесплатно, чтобы обустроить производственную базу для изготовления банных веников. Земельный участок по коллективной заявке на десять человек, по гектару на каждого участника группы, взяли в селе Алексеевка Надеждинского района, в 70 километрах от Владивостока. Там уже есть плантация для выращивания необходимого сырья и стоит временное жилище.
Природный парк Мыс Тихий на дальневосточных гектарах
На "дальневосточном гектаре" открыли народный экопарк
"В этих местах настоящий Клондайк — две огромные просеки с неиссякаемым сырьем и хорошая инфраструктура. Кроме того, сделали собственные посадки по сто кустов черной смородины и малины. Здесь же у нас поле иван-чая, мяты и ромашки, — рассказывает Юрий Симоненко. — На зимний период мы замораживаем веники, чтобы даже в самый лютый мороз люди могли насладиться свежим запахом зелени".
Поставки веников на любой вкус осуществляются по всему Дальнему Востоку.
Оформление "дальневосточного гектара" проводится бесплатно на сайте федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". Люди берут землю, чтобы строить себе жилье, заниматься сельским хозяйством, открывать туристические проекты, заниматься предпринимательством и прочими видами деятельности, среди которых научная и образовательная.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала