Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Киеве завершился митинг недовольных результатами выборов в Белоруссии

Читать ria.ru в
КИЕВ, 11 авг - РИА Новости. Акция протеста граждан Белоруссии и Украины, которые не согласны с результатами выборов президента Белоруссии, у белорусского посольства в Киеве завершилась, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее митингующие установили экран, на котором транслировали кадры столкновений ОМОНа и протестующих в Белоруссии. Многие принесли цветы к посольству в связи с гибелью одного из протестующих на акции в Минске. Кроме того, митингующие требовали, чтобы посольство обнародовало протокол голосования.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
На митинге выступили ряд активистов, которые призвали присутствующих всячески поддерживать протесты в Белоруссии, а также помогать, тем кто остался в Белоруссии с координацией митингов. Кроме того, они призвали международное сообщество "ввести санкции против тех, кто нарушил права человека в Белоруссии в ходе протестов".
Охрана здания посольства по-прежнему усилена, несмотря на то, что митингующие разошлись. Ситуация у посольства спокойная.
Вечером 9 августа в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. В понедельник в МВД республики сообщили, что один из протестующих погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Во вторник протестные акции в Белоруссии продолжаются.
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
Несколько акций протеста прошли также у посольства Белоруссии на Украине, в ходе которых полиция Киева задержала несколько человек. На них составили админпротоколы и отпустили.
В воскресенье прошли выборы президента Белоруссии. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Ситуация около посольства Белоруссии в Москве
В Москве у посольства Белоруссии проходит акция в поддержку протестующих
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала