Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Детей из многодетных семей в Верхневолжье обеспечат школьной формой

Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 11 авг – РИА Новости. Власти Тверской области обеспечат школьной формой более 12 тысяч детей из многодетных семей, сообщает пресс-служба правительства региона.
Порядок предоставления поддержки принят во вторник на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор области Игорь Руденя.
"Внимательно изучили опыт других субъектов, провели консультации с многодетными мамами, предприятиями, которые занимаются пошивом формы. Форма будет предоставляться на детей с 1 по 5 класс включительно", - сказал Руденя журналистам после заседания.
Форму производят тверские компании, к которым предъявляются определённые требования, в том числе наличие сертификата, подтверждающего качество и безопасность продукции. Такой механизм господдержки многодетных семей и, одновременно, производителей впервые реализуется в Центральном федеральном округе, отмечает пресс-служба.
Комплект школьной формы состоит из шести изделий. Для учениц 1-3 классов это жакет, юбка, сарафан, две блузы, жабо; для девочек 4-5 классов – жакет, юбка, жилет, две блузы, жабо. Для мальчиков, учащихся в 1-5 классах предоставляются пиджак, брюки, три сорочки, галстук. К каждому комплекту будет приложен значок с символикой Тверской области.
Выставка школьной формы
Минпромторг намерен утвердить национальный стандарт школьной формы
Школьной формой обеспечиваются дети, родители которых не лишены родительских прав, проживают на территории региона и посещают школы Верхневолжья. Затраты на изготовление школьной формы субсидируются изготовителям из областного бюджета. На эти цели в 2020 году заложено 60,7 миллиона рублей. Стоимость одного комплекта составляет порядка 5 тысяч рублей.
Помощь в приобретении школьной формы в Тверской области – одно из направлений социального пакета поддержки семей, воспитывающих троих и более дете. По инициативе губернатора региона, с 2020 года также введены субсидии многодетным семьям на приобретение транспортного средства, освобождение от уплаты транспортного налога, многодетным матерям предоставляются компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала