Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Белоруссии возбудили дело из-за перекрытия дорог на протестах в Минске

© REUTERS / Vasily FedosenkoПолицейские машины таранят заграждения во время митинга после президентских выборов в Минске, Беларусь. 11 августа 2020
Полицейские машины таранят заграждения во время митинга после президентских выборов в Минске, Беларусь. 11 августа 2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 авг - РИА Новости. Следственным комитетом Белоруссии возбуждено уголовное дело в связи с умышленным блокированием гражданами автодорог в Минске в ходе протестных акций 10 августа, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.
"Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело в связи с умышленным блокированием транспортных коммуникаций во Фрунзенском районе столицы вчера вечером", - говорится в сообщении пресс-службы.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
По данным СК, в Минске на участке автодороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина были созданы препятствия для движения транспорта, что привело к его полной остановке и повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.
"Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 310 (умышленное блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении.
В СК республики обратили внимание, что создание препятствий, установка баррикад, постов или использование иных инструментов для блокирования нормальной и безопасной работы коммуникаций всех видов транспорта запрещены и могут повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность, которая наступает с 16-летнего возраста. При этом санкция части 1 статьи 310 УК предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы, а если блокирование транспорта влечет за собой гибель или причинение менее тяжких или тяжких телесных повреждений людям, что предусмотрено частью 2 статью 310 УК - до десяти лет лишения свободы.
Массовые протестные акции продолжаются в Белоруссии с 9 августа, наиболее крупные из них проходят в Минске. Началом протестов послужили президентские выборы, в которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Сотрудники правоохранительных органов бьют протестующих на митинге после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Коктейли Молотова и первый погибший: ночь протестов в Минске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала