Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заявили о дальнейшем сокращении военного контингента в Афганистане

© Фото : NATO / Sgt. Joe ParrishВоеннослужащие армии США во время учений в Афганистане
Военнослужащие армии США во время учений в Афганистане
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 11 авг - РИА Новости. США проинформировали союзников о дальнейшем сокращении численности американских военных в Афганистане в рамках миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support) до менее чем 5 тысяч человек, сообщило агентство dpa со ссылкой на заявление минобороны и МИД ФРГ, направленное в бундестаг.
Речь идет о "сокращении американских подразделений в Афганистане до ноября 2020 года до чуть менее 5000 человек", цитирует агентство документ. Данная информация была передана администрацией США по неофициальным каналам союзникам по НАТО в июне. До середины июня США сократили количество военнослужащих в Афганистане до 8600 человек, сообщает агентство со ссылкой на минобороны.
"Критические возможности США по-прежнему находятся в распоряжении (участников миротворческой миссии - ред.)", - говорится в документе, который цитирует dpa. С точки зрения правительства ФРГ, размещенный на севере Афганистана контингент бундесвера сможет без значительных ограничений продолжать свою миссию.
"Правительство ФРГ полагает, что дальнейшее сокращение воинских частей должно зависеть от содержательного прогресса в мирном процессе", - дополняется в документе минобороны и МИД ФРГ.
Для продвижения в мирном процессе необходимо, чтобы радикальное движение "Талибан" сократило "уровень насилия, выступило против международного терроризма и начало мирные переговоры с афганским правительством", считают в германских министерствах.
Американские военные в Польше
США увеличат военный контингент в Польше
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала