Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

АТОР: прямые регулярные рейсы в Египет полетят минимум через три месяца

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Россиянам, которые рискнут полететь на курорты Красного моря через Каир, придется предъявить отрицательный тест на коронавирус, но ждать прямых регулярных рейсов в Египет придется еще как минимум три месяца, сообщает АТОР.
Власти Египта продолжают ужесточать правила пребывания иностранных граждан. Экскурсии в Луксор, Асуан и Каир запрещены. По сообщению департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ, с 7 августа все прибывающие в Египет граждане обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну.
Однако эта мера не касается туристов, которые путешествуют на курорты страны прямыми рейсами.
Между Россией и Египтом в настоящее время нет прямого авиасообщения. В расписании национального перевозчика рейсы в Каир стоят лишь с 25 октября (стоимость от 11 100 рублей в одну сторону). Сроки возобновления чартерных рейсов в Египет по-прежнему неизвестны.
Самостоятельно добраться до курортов Египта сейчас можно через Стамбул. Как подтверждают в принимающем офисе туроператора в Египте, в случае прилета в Каир и Александрию туристам придется предъявлять отрицательный тест на коронавирус. "Выезд в другие города Египта без справки о тестировании запрещен", – поясняют в компании.
В случае же прямого прилета из Стамбула на египетские курорты Красного моря справка не понадобится.
Группа туристов верхом на лошадях и верблюдах во время экскурсии к древнеегипетским пирамидам в Эль-Гизе, пригороде Каира
В Египте туристам запретили выезжать за пределы курортов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала