Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Белоруссии рассказали о пострадавших в протестах силовиках

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 авг - РИА Новости. В результате противостояния с участниками несанкционированных мероприятий в центрах крупных белорусских городов пострадал 21 силовик, пять из них госпитализированы, сообщило МВД республики.
После выборов президента Белоруссии, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в воскресенье и понедельник в ряде городов страны прошли массовые несанкционированные акции протеста несогласных с итогами голосования. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.
"В ночь с 10 на 11 августа отмечены очаговые сборы граждан в ряде городов, наиболее массовые – в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств. В результате противоправных действий пострадали 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы", - говорится в сообщении МВД.
Фотокор МИА Россия сегодня Илья Питалев
СМИ сообщили о задержании фотокора МИА "Россия сегодня" в Минске
Пресс-служба МВД Белоруссии заявила, что служащие органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск были вынуждены применять спецсредства против участников несанкционированных акций протеста в Минске и Новополоцке, чтобы пресечь противоправные действия.
"В Минске и Новополоцке сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск были вынуждены активно применять спецсредства для пресечения противоправных действий", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Белоруссии.
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии
Соперники Лукашенко не признали итогов выборов в Белоруссии
Поясняется, что были зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств.
"В Минске группы граждан во время передвижения запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью. На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств умышленно стопорили движение, беспричинно делая остановки и используя звуковой сигнал", - подчеркивается в сообщении. По данным МВД, отмечались случаи блокирования дорожного движения специально сооруженными препятствиями.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала