Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Германии призвал сделать все для продления СНВ-3

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (в центре) перед началом встречи в Москве
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (в центре) перед началом встречи в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Необходимо предпринять все необходимое для продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), это даст время для привлечения Китая к переговорам, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.
"Что касается контроля над вооружениями, здесь время тоже не терпит, Россия и США имеют руководящую, ведущую роль и несут особую ответственность, что касается Договора о нераспространении и укрепления его режима", - отметил Маас.
Объект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота
"Это шаг к концу света". Что последует за выходом США из СНВ-3
"Поэтому сегодня речь идет о том, чтобы предпринять все необходимое для того, чтобы, например, договор СНВ-3 был продлен. Это даст нам время для того, чтобы со временем вовлечь Китай в контроль над вооружениями, потому что это крайне необходимо сделать и это действительно очень важно в контексте режимов контроля над вооружениями, чтобы те тенденции, которые идут в неверном направлении, не усилились", - отметил глава МИД ФРГ.
ДСНВ-3 остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Он перестанет действовать после 5 февраля 2021 года. Президент РФ Владимир Путин ранее предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий.
Администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергают.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
В Госдепе рассказали, когда может быть заключен новый договор СНВ
Чат1
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Президент России Владимир Путин
Путин записал видеообращение для Генассамблеи ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала