Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские космические силы смогут вести наступательные операции

© United States Space ForceЭмблема Космических сил США
Эмблема Космических сил США
Эмблема Космических сил США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Космические силы США в случае необходимости смогут вести наступательные действия и атаковать объекты на земле и в киберпространстве, говорится в доктрине этого нового вида вооруженных сил Соединенных Штатов.
В документе под названием "Космическая мощь" (Spacepower) объясняется, чем будет заниматься космическое подразделение вооруженных сил и излагается, почему США считают космос сферой ведения военных действий. В доктрине военные операции в космосе рассматриваются как отдельная область ведения боевых действий, а не как сфера компетенции других видов войск.
Президент США Дональд Трамп в Белом доме
Трамп назвал своей заслугой "оживление" НАСА и космических сил США
Наступательные операции, согласно доктрине, могут проводиться, "когда это оправданно". В частности, для противостояния противнику, который намеревается получить доступ к космической сфере или использовать ее в своих интересах. Наступательные действия, как отмечается, "имеют важное значение для достижения превосходства в космосе".
"Наступательные операции нацелены на космические возможности и системы противокосмической обороны противника, на снижение эффективности и смертоносности вражеских сил во всех областях. Наступательные операции нацелены на достижение преимущества и возможность нейтрализации космических миссий врага до того, как они будут задействованы против дружественных сил", - говорится в документе.
Запуск ракеты Atlas V с базы ВВС США Вандеберг. Архивное фото
Американский эксперт объяснил, как новые космические силы навредят США
Космические силы также отметили, что ведение наступательных операций не ограничено лишь противодействием средствам ПРО противника, но может осуществляться в отношении "всего спектра противоспутникового потенциала противника". Сюда относятся наземные цели и объекты в киберпространстве.
Также космические силы оставили за собой право проводить оборонительные операции - как пассивные, так и активные. Последние нужны "для уничтожения, лишения средств нападения противника возможностей выполнять задачи или снижения эффективности угроз".
Космические силы США были созданы 20 декабря 2019 года. Командующим Космического командования США в январе 2020 года был назначен Джон Реймонд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала