Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охлобыстин надеется на условный срок для Ефремова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Актер, писатель и сценарист Иван Охлобыстин надеется, что суд не назначит Михаилу Ефремову реальный срок, а ограничится условным, "чтобы он отдавал государству лучшее, что у него есть – талант".
"Я искренне надеюсь, что Мишу не посадят, потому что он умрет в тюрьме. Оптимальный вариант было бы дать ему условно, чтобы он отдавал государству лучшее, что у него есть – его талант. На поселении он сопьется. В тюрьме – тоже катастрофа. Его обожала вся страна, там ему тоже тут же нальют и попросят почитать стихи – и у нас будут либеральные урки. А зачем обществу либеральные урки? Они всегда были консерваторы", - сказал Охлобыстин в интервью РИА Новости.
Актер отметил, что Ефремов не только его старый друг, но и крестный отец дочери Анфисы.
"Я всем сразу сказал, что ко мне претензий не предъявляйте, я его как поддерживаю, так и буду поддерживать. И поддерживаю я не его, а жену Соню и детей и нашу тридцатилетнюю дружбу, и все, кто вокруг него, думают так же. Я не склонен романтизировать эту ситуацию, там совершенно очевидное преступление, по моему мнению", - сказал Охлобыстин.
Автомобили скорой помощи
Четыре человека сгорели в "Ниве" после ДТП под Пензой
Актер также рассказал, что когда он разговаривал с Ефремовым, тот хотел в тюрьму.
"Я максимально пытался заразить его оптимизмом, но у него такой тяжкий груз, он как загипнотизированный. Он упивается своим страданием. Я ему сказал: "Миша, не сойди с ума, у тебя трое маленьких детей. Подумай, что можно сделать, чтобы искупить грех. Грех смертельный – надо на исповеди каяться, а не мистифицировать ситуацию. Все случилось как случилось", - сказал собеседник агентства.
По его словам, парадокс заключается в том, что именно таким, каким Ефремова осуждают, его больше всего любили.
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Иван Охлобыстин написал пьесу для Михаила Ефремова
"Любили, что он пьяный, безбашенный, про Путина стихи читает, такая вселенская поддержка создала иллюзию неуязвимости, а это очень опасно... Русский человек пьяный и трезвый – это два разных человека, чаще всего друг другу не представленные. Я его адвокату сказал, что советую сказать на суде, что думают его друзья. Друзья выражают свои соболезнования семье погибшего, он горбатился, кормил семью и погиб ни за что. Виноватый не подлежит обсуждению, но мы никогда от него не откажемся", - сказал Охлобыстин.
Читайте полный текст интервью Ивана Охлобыстина>>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала