Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Задержанного в Минске корреспондента RT освободили

© SputnikЗадержание в Минске
Задержание в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 10 авг - РИА Новости. Журналиста RT Константина Придыбайло отпустили после задержания в Минске, передает Sputnik Беларусь.
"Действовали весьма мягко. Не били. Отвезли на площадь Бангалор", - сказал Придыбайло агентству.
Как сообщил в своём Telegram-канале сам Придыбайло, его задержали у памятника Пушкину.
"Шел по набережной, навстречу 5 бойцов.... Заломали руки, нагнули. Так вели неизвестно сколько, идти тяжело и неудобно. Не били, просто очень тяжело идти. В автозак не смог нормально ногу поднять в итоге и лег. Надели пластиковый жгут на руки, но не туго", - написал журналист.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
Ранее Sputnik Беларусь сообщал об избиении и задержании корреспондента Евгения Олейника после ночных беспорядков в Минске. Кроме того, ранее RT сообщил о задержании в Минске стрингера, сотрудничавшей с видеоагентством Ruptly, она в изоляторе, связи с ней нет. До этого во время съемок открытия избирательных участков были задержаны еще два стрингера Ruptly. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян призвала власти Белоруссии освободить задержанного российского журналиста Семена Пегова.
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. МВД Белоруссии пока не сообщает число задержанных.
По предварительным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 80,23% голосов избирателей. При этом в штабе Светланы Тихановской заявили РИА Новости, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
"Отношение как к скоту". Репортер Sputnik рассказал о задержании в Минске
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала