Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

В Минске заявили о кибератаках на белорусские интернет-ресурсы

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЧлены участковой избирательной комиссии во время подсчёта голосов на избирательном участке в Минске в единый день голосования в Белоруссии
Члены участковой избирательной комиссии во время подсчёта голосов на избирательном участке в Минске в единый день голосования в Белоруссии
Читать ria.ru в
МИНСК, 10 авг - РИА Новости. Кибератаки на интернет-ресурсы в Белоруссии продолжаются, сообщил в понедельник национальный центр реагирования на компьютерные инциденты республики.
Девятого августа центр сообщил, что оборудование, на котором размещены сайты КГБ и МВД Белоруссии, подверглись DDoS-атакам. По словам гендиректора "Белтелекома" Юрия Петручени, атаки шли с внешних каналов. Как уточнял центр реагирования, кибератаки были отражены, однако начались проблемы с оборудованием.
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
"Сегодня в течение дня атаки продолжаются. В основном целью становятся сайты государственных органов и организаций", - говорится в сообщении.
Как отмечает центр, за прошедший период фиксировались различные типы кибератак, суммарная мощность некоторых из них превышала 200 Гбит/с. "Все они были успешно отражены защитными техническими решениями (Anti-DDoS) провайдеров", - подчеркивается в сообщении.
При этом, как отметили в центре реагирования, особенно много атак пришлось на сайт ЦИК республики, они совершались в день выборов президента Белоруссии в 19.41 и 23.20 (совпадает с мск).
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Интернет в Минске начал "пропадать" в этот день с утра, а к вечеру полностью "пропал". Утром в понедельник сайты госорганов и государственных СМИ работали уже устойчиво, однако сохранялись проблемы с доступом к интернет-ресурсам и популярным мессенджерам. Глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков отмечал, что отключение интернета трудно не связать с разгоном митинга оппозиции, который начался вечером в день президентских выборов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала