Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

В Минске милиция призвала людей разойтись

© SputnikСотрудники милиции во время задержания в Минске
Сотрудники милиции во время задержания в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 10 авг - РИА Новости. Патрули белорусского ОМОНа призывают разойтись прохожих и зевак, собравшихся вечером в понедельник в районе стелы "Минск – город-герой", передает корреспондент РИА Новости.
Силовики в районе стелы объясняют прохожим, что находиться там небезопасно, также они запрещают делать фотографии. Патрули ОМОНа ходят по периметру выставленного ограждения в прилегающих скверах, а также в переулках, подходят к прохожим и зевакам, призывают их не толпиться.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
Как передает корреспондент РИА Новости, омоновцы интересуются у прохожих целью нахождения в этом районе, задержаны два или три человека, вызвавших у них подозрение. В районе собираются небольшие группы молодежи. На перекрестке проспектов Победителей и Машерова находится большое количество автозаков и милицейских микроавтобусов.
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. МВД Белоруссии пока не сообщает число задержанных.
По предварительным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 80,23% голосов избирателей. При этом в штабе Светланы Тихановской заявили РИА Новости, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Чат10
Популярные комментарии
милиция-полиция понимают только силу а не слова и здравый смысл, на Украине после майдана беркутовцы прилюдно все вместе на колени становились прося прощение у людей опасаясь расправы, это же будет с их белорусскими коллегами.
10 августа, 19:27
В ближайшее время на российских федеральных каналах состоится премьера сериала под названием "Лишь бы не как в Белоруссии". Шестилетняя мыльная опера "Только бы не как на Украине" потеряла актуальность...
10 августа, 19:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала