Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Штаб Тихановской опроверг слова Лукашенко о просьбе о защите

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 10 авг - РИА Новости. Штаб кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской не обращался к властям республики с просьбой о защите на фоне протестных акций после выборов, заявила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь политика Анна Красулина.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "объединенный штаб оппозиции" на фоне беспорядков попросил у властей страны защиты, и такая защита была ему предоставлена. Как отмечал Лукашенко, среди сторонников Тихановской "есть еще человек, который… с головой дружит", он и попросил государство взять под охрану офис, где после выборов собрались представители штаба и журналисты. По словам президента, нужна была "сакральная жертва".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
"Нет", - ответила Красулина на вопрос, обращался ли штаб Тихановской к властям с просьбой о защите в ходе протестных акций после президентских выборов.
"Мы требовали, чтобы они (силовые ведомства – ред.) охраняли мирных граждан на улицах города, как им и положено делать. Они содержатся на наши налоги, и они обязаны защищать мир и покой мирных граждан, это их задача прямая, министерства внутренних дел, которую они обязаны исполнять", - подчеркнула пресс-секретарь.
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные и пострадавшие. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули.
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Чат2
Рекомендуем
София Конкина
В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала