Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

В Киеве на митинге у посольства Белоруссии задержали несколько человек

Читать ria.ru в
КИЕВ, 10 авг – РИА Новости. Полиция Киева задержала несколько человек на митинге у посольства Белоруссии на Украине, которые хотели закидать здание яйцами, передает корреспондент РИА Новости.
Акция протеста против результатов выборов президента Белоруссии проходит в понедельник у посольства страны на Украине. Митингующие требуют пересчета голосов. Из солидарности к ним присоединились и граждане Украины. В знак протеста они зажгли файеры.
Протесты в Белоруссии
"Заварушку подкинули". Продолжатся ли митинги в Белоруссии
Полиция задержала несколько человек, которые собирались забросать здание посольства яйцами. Перед задержанием молодые люди стали цепочкой, сцепив руки, и полицейским пришлось силой их разнять.
Задержанных увели в соседний с посольством двор, туда также заехал полицейский автомобиль. Журналистов во двор полицейские не пропустили.
После того, как задержанных завели во двор, туда вызвали скорую помощь. Медики пробыли там около 20 минут и уехали, никого не госпитализировав. Комментировать причину приезда они отказались. Потом со двора выехал полицейский автобус под крики "ганьба" (позор).
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
После того, как граждане Белоруссии, митинговавшие у посольства, собрали подписи под требованием о пересчете голосов на президентских выборах и обнародовании протокола голосования, подписные листы передали в посольство.
Было объявлено, что акция протеста завершается, митингующие начали расходится. В данный момент посольство продолжают охранять несколько полицейских. Ситуация у здания спокойная.
Нацполиция Украины составила пять административных протоколов на участников акции. Правонарушителям грозит штраф или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток, сообщается на сайте полиции.
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, действующий глава государства Александр Лукашенко, по предварительным данным ЦИК, набрал 80,23% голосов избирателей. Вечером в воскресенье в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. В ходе акций есть пострадавшие, несколько человек доставили в больницу. В настоящее время ситуация в Минске спокойная.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Чат3
Популярные комментарии
Посольства Белоруссии находятся в 50 странах, а скачут только в одной :)) Вопрос: что с вами (украинцы) не так ???
10 августа, 18:39
Ну хохлы, ну красавцы... Дай только повод...
10 августа, 18:31
Рекомендуем
София Конкина
В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала