Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Туристы рассказали, как изменилось их отношение к отдыху из-за Covid-19

© Depositphotos / MaridavПутешественница с планшетным компьютером
Путешественница с планшетным компьютером
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. По данным опроса сервиса для планирования путешествий, 53,3 процента россиян планируют отпуск вне зависимости от коронавируса, остальные — сомневаются, сообщает OneTwoTrip.
Эксперты компании узнали у своих клиентов, как изменилось их отношение к поездкам из-за пандемии. Более половины респондентов ответили, что никак, 22,4 процента — пока не поняли, а 24,3 процента признались, что COVID-19 серьезно повлиял на их желание путешествовать. Всего в исследовании приняли участие около полутора тысяч человек, они также рассказали о своем отношении к путешествиям, мерам безопасности, транспорту и видам туризма.
По данным опроса, 8,7 процента респондентов теперь не могут себе позволить отпуск из-за отсутствия финансовой возможности, а у 7,1 процента — пока вообще нет желания куда-то ехать. Остальные готовы начать путешествовать по России, причем 40,2 процента уже планируют отпуск и еще 13,5 процента выбрали вариант ответа "Скорее да, чем нет". А треть опрошенных все же будут ждать дальнейшего открытия границ.
В будущие поездки большинство россиян возьмут маски (этот ответ выбрали 48,8 процента опрошенных) и санитайзеры (44,2 процента). Треть респондентов ответили, что положат в багаж все возможные средства защиты. Перчатки менее популярны — ими готовы пользоваться менее четверти опрошенных.
Туристка на пляже, Таиланд
Туристы рассказали, где планируют отдыхать осенью
Наиболее приемлемым видом транспорта во время пандемии большинство путешественников, или 48,1 процента, считают самолеты. Треть опрошенных готова отправляться в поездки только на личном автомобиле. Наименее популярными средствами передвижения оказались поезда и автобусы, но для 15 процентов респондентов транспорт не важен, так как или "опасно везде", или "везде можно продезинфицировать свое место".
Наибольшее предпочтение россияне отдают пляжному отдыху — этот вариант выбрали 50,6 процента опрошенных. 36,7 процента респондентов сказали, что любое путешествие будут планировать индивидуально. Также россияне голосовали за активный отдых, экскурсии и оздоровительные поездки.
Девушка у бассейна одного из отелей в Антальи
Российское посольство в Турции уточнило правила карантина для туристов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала