Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Российское посольство в Турции уточнило правила карантина для туристов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг – РИА Новости. Посольство России в Турции выпустило памятку под названием "Алгоритм действий турецких властей в отношении иностранных туристов в условиях сохраняющихся рисков заражения новой коронавирусной инфекцией". Там сказано, как будет происходить выявление заболевшего пассажира на рейсе, сообщает АТОР.
Посольство уточнило, что пребывание в обсервации и ПЦР-тесты бесплатны для российских туристов, а за отсутствие масок в отелях никто не штрафует.
"Если результат отрицательный, пассажир покидает аэропорт в сопровождении гида принимающей компании и направляется в отель по месту отдыха", – говорится в памятке посольства.
Если же тест положительный, то вызывается специальная бригада скорой помощи для доставки больного в медицинское учреждение и более тщательного обследования и проверки состояния его здоровья. В больнице решение о госпитализации или изоляции по месту отдыха туриста с положительным тестом на COVID-19 принимает врач.
Если турист с положительным тестом, но "бессимптомный", то он помещается в изолятор в гостинице под наблюдение отельного врача. Пребывание на карантине для туристов в Турции является бесплатным – по крайней мере, в отелях с полученным "сертификатом здоровья". Некоторые из них имеют фонд выделенных комнат для изоляции туристов и будут также покрывать расходы на изоляцию не только для самого заболевшего, но и для членов его семьи.
Если турист заболеет в гостинице, его направят к отельному врачу. После осмотра и при наличии симптомов заболевший отправится в больницу. При выявлении COVİD-19 у одного из членов семьи, ПЦР-тест берется у всех членов семьи отдыхающего бесплатно.
"Несмотря на сохраняющиеся предписания по обязательному ношению масок в закрытых помещениях, режим их использования для клиентов внутри отелей не регламентирован и носит уведомительный характер", – говорится в сообщении посольства.
Никаких штрафов за отсутствие масок не предусмотрено.
Каппадокия
Все включено? Чего ждать от путешествия в Турцию в этом году
Чат0
Рекомендуем
Алексей Навальный
Генерал ФСБ запаса прокомментировал видео с бутылкой из номера Навального
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала