Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанным журналистам "Дождя" запретили въезд в Белоруссию на пять лет

© РИА Новости / Евгений БиятовОфис телеканала "Дождь" в Москве
Офис телеканала Дождь в Москве
Офис телеканала "Дождь" в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Вернувшимся в Москву из Минска журналистам телеканала "Дождь" запрещен въезд в Белоруссию на пять лет, сообщил РИА Новости главный редактор вещателя Тихон Дзядко.
Ранее Дзядко рассказал о задержании в Белоруссии сотрудников телеканала. В Telegram-канале "Дождя" появилась информация о задержании двух корреспондентов и оператора, как утверждается, "люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели в неизвестном направлении". Также представитель штаба экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико Мария Колесникова рассказала "Дождю", что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице. В квартире, которую журналисты снимали в Минске, прошел обыск.
Позже МИД Белоруссии сообщил, что задержанных журналистов "Дождя" попросят покинуть территорию страны, они находятся в одном из РУВД Минска, с их участием осуществляются необходимые процессуальные действия.
"Все в порядке, они сегодня утром, около часа назад, вернулись в Москву с запретом на въезд в Республику Беларусь на ближайшие пять лет", - рассказал Дзядко.
На уточняющий вопрос о том, будет ли телеканал куда-либо обращаться за дальнейшей помощью или поддержкой, Дзядко ответил, что не понимает, "куда здесь можно еще обращаться".
Рабочая поездка Президента Украины Владимира Зеленского в Донецкую и Луганскую области
"Не все согласны". Зеленский сделал заявление о протестах в Минске
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По предварительным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 80,23% голосов избирателей. При этом в штабе Светланы Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.
После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. МВД Белоруссии пока не сообщает число задержанных. В настоящее время ситуация в городе спокойная.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Лукашенко сделал первое заявление после выборов
 
Чат5
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала