Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Портленде задержали девятерых участников беспорядков

Протесты в Портленде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Полиция задержала девятерых участников акций протеста и беспорядков, произошедших ранее в американском городе Портленд, говорится в заявлении правоохранителей.
Ранее местные правоохранительные органы сообщили, что протестующие в Портленде поздно вечером в субботу по местному времени подожгли здание Ассоциации полиции города и применили ослепляющий лазер против полицейских, трое сотрудников полиции пострадали. К 02.00 по местному времени (12.00 мск) большинство протестующих разошлись.
Генпрокурор США Уильям Барр
Генпрокурор США назвал антифа большевиками и фашистами
"Полицейские произвели 9 задержаний во время беспорядков, проходивших с ночи субботы до утра воскресенья. Все они (задержанные – ред.) были помещены в изолятор округа Малтнома", - говорится в заявлении полиции Портленда.
Полицейские опубликовали поименный список задержанных и перечень обвинений. Среди них значатся препятствование действиям сотрудника полиции, сопротивление задержанию, хулиганство, участие в беспорядках, нападение на полицейского, нарушение общественного порядка и "незаконное направление лазерной указки" на правоохранителей.
В Портленде и ряде других городов США проходят акции протеста, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Протесты часто перерастают в беспорядки.
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Легойда: движение Black Lives Matter дискредитировало себя
Федеральные силовые ведомства на протяжении недель обороняли от толпы здание суда в Портленде, которое протестующие были намерены сжечь. При этом местные власти из числа демократов, оппозиционных президенту Дональду Трампу, резко критиковали федеральные силы и заявляли, что они усугубляют ситуацию своим присутствием. На прошлой неделе власти штата Орегон и города Портленда достигли соглашения с федеральными властями, по которому обеспечение безопасности в центре города взяла на себя местная полиция, а федеральные силы начали покидать город.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала