Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Белорусы потребовали продлить время голосования в Варшаве и Киеве

Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 9 авг – РИА Новости. Граждане Белоруссии в Варшаве, которые не успевают проголосовать на выборах президента, протестуют у посольства республики, передает корреспондент РИА Новости.
Несколько сотен человек остаются у здания посольства. Они не успеют проголосовать, так как на участок в посольство пропускают только по одному человеку.
Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел посол, чтобы продлили время голосования или ускорили процесс.
Они кричат "Верим – можем – победим", "позор".
При этом на избирательном участке имеется только одна кабинка и одна урна для голосования. На входе в посольство у избирателей проверяют документы, а после предлагают продезинфицировать руки.
В результате, на голосование человека, который заранее зарегистрировался в списке избирателей, уходит около двух минут, а на человека, который заранее в список внесен не был – от 6 до 10 минут.
В свою очередь в Киеве желающие проголосовать на выборах начали митинг у посольства Белоруссии с требованием вновь открыть участок для голосования на выборах президента республики, передает корреспондент РИА Новости.
Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина
Глава ЦИК Белоруссии пожаловалась на сознательную порчу бюллетеней
Собравшиеся на акцию граждане Белоруссии в Киеве утверждают, что не успели проголосовать. Митингующие требуют, чтобы к ним вышел посол и посольство было открыто для голосования на выборах президента Белоруссии. Здание не работает в связи с окончанием рабочего дня. Участники митинга скандируют "Выходи", а также периодически включают песню Виктора Цоя "Перемен". Они держат флаги Белоруссии, а также плакаты.
Охрана здания усилена несколькими десятками полицейских. Кроме того, правоохранители перекрыли улицу Михаила Коцюбинского, где находится здание посольства.
После того, как митингующие не дождались посла, они решили завершить митинг и продолжить общение на майдане Независимости (площади Независимости) в центре Киева. При этом они заявили, что в понедельник в 7.00 (совпадает с мск) снова придут к посольству узнать результаты голосования.
Выборы президента Белоруссии прошли в воскресенье. Согласно первым данным exit poll, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 79,7%, на втором месте Светлана Тихановская с 6,8%.
О ходе выборов подробнее читайте в онлайн-репортаже >>
Люди голосуют на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
"Политика — это борьба". Как в Белоруссии прошли президентские выборы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала