Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Назван неожиданный симптом коронавируса

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрачи в центральной клинической больнице, где проходят лечение больные с COVID-19
Врачи в центральной клинической больнице, где проходят лечение больные с COVID-19
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Частая икота может быть одним из симптомов коронавируса, считают американские медики. Исследование опубликовано в журнале The American Journal of Emergency Medicine.
К такому выводу медики пришли после обследования 62-летнего пациента из Чикаго, у которого не наблюдались типичные проявления COVID-19, в частности кашель, температура или боль в груди. При этом мужчина на протяжении четырех дней страдал икотой.
Фотоснимок коронавируса
Заболевшая COVID-19 медсестра обнаружила странный симптом
Его тесты на коронавирус дали положительный результат, а в легких обнаружили затемнения. У него также были сопутствующие хронические заболевания.
Как отметили медики, это первый официально зарегистрированный случай, когда пациент с коронавирусом жаловался на такую проблему. В связи с этим врачи призвали обращать внимание на икоту, которая может указывать на заболевание COVID-19.
Они также заявили, что коронавирус до сих пор не изучен, поэтому нужно уделять внимание каждому нетипичному проявлению заражения вирусом.
По данным Всемирной организации здравоохранения, количество инфицированных в мире превысило 19 миллионов человек, при этом 714 тысяч пациентов скончались.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала