Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Озвучены результаты вскрытия тела девочки, умершей в монастыре на Урале

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 авг — РИА Новости. Вскрытие подтвердило, что причиной смерти девочки в Среднеуральском монастыре стало тяжелое заболевание, сообщает пресс-служба регионального управления СК.
Ранее детский омбудсмен на Урале сообщил РИА Новости, что 15-летняя девочка умерла в монастыре после болезни. По словам основателя монастыря, лишенного сана схимонаха Сергия, девочка страдала раком головного мозга. СК сообщил о начале проверки, по предварительным данным, признаков криминального характера наступления смерти не выявлено.

"По результатам вскрытия тела умершей 15-летней девочки подтверждена причина смерти — тяжелое заболевание. Тело вчера родственникам уже передали для захоронения", —говорится в сообщении.

Следователи уточнили, что найденное при осмотре телесное повреждение является незначительным и не имеет криминального характера.
Прихожане на территории Среднеуральского женского монастыр
Стали известны подробности смерти девочки в Среднеуральском монастыре
Ранее екатеринбургская епархия сообщила, что получила обращения очевидцев, утверждающих, что они стали свидетелями насилия над детьми в 2009-2010 годах в Среднеуральском монастыре. Детский омбудсмен в России Анна Кузнецова рассказала РИА Новости, что направит обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить информацию о случаях жестокого обращения с детьми в обители.
Уполномоченный по правам ребенка в регионе уточнил, что с родителями воспитанников общаются следователи. В региональном СУ СК от комментариев по поводу проверки монастыря отказались. Сам духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий был лишен сана после проповедей о том, что COVID-19 — это "псевдопандемия", а люди должны выходить на улицы и протестовать.
Схимонах Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
"У нас не больница": Сергий прокомментировал смерть ребенка в монастыре
 
Чат9
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала