Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Талибане" рассказали, где берут оружие

© AP Photo / Rahmat GulБоевики радикального движения "Талибан" в Афганистане
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
Боевики радикального движения "Талибан" в Афганистане. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 8 авг — РИА Новости. Талибы поддерживают с Россией и с другими странами региона только политические контакты, военных связей нет, а оружие движение получает в том числе от афганской армии, заявил в телефонном интервью РИА Новости официальный представитель политического офиса движения Сухейль Шахин.
"Наш политический офис (в Дохе. — Прим. ред.) поддерживает отношения как с Россией, так и с соседними странами региона. Но только на политическом уровне. Речь не идет о военных отношениях, и мы категорически отвергаем подобные соображения (об обратном. — Прим. ред.). Они также могут быть частью кампании по срыву мирного соглашения", — сказал Шахин.
Также официальный представитель талибов высоко оценил роль России в межафганском урегулировании.
"Я считаю, что роль России в этом вопросе очень важна. Она и в прошлом играла важную роль, когда приняла в Москве межафганскую встречу, мы были там впервые", — сказал Шахин.
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
Талибы опровергли сообщения о "сговоре" с Россией против США
"Что касается имеющихся у нас вооружений, то у нас есть запасы оружия в Афганистане, и мы также закупаем оружие у кабульской администрации — у армии. Как-то появились сообщения, что у них пропали или были украдены сотни тысяч единиц оружия. Так это оружие купили у них мы. Что-то мы захватили (в ходе боев. — Прим. ред.). Так что у нас много боеприпасов. И все это получено от администрации Кабула", — пояснил он.
С США талибы установили канал военной связи для обмена данными, заявил представитель "Талибана".
"Сейчас у нас есть канал коммуникации военных, и, если случаются какие-либо нарушения, мы информируем их (американскую сторону), направляем заявления, они поступают так же", — сказал Шахин.
Солдаты армии США в районе оперативной базы Кушамонд в афганской провинции Пактика
Американцы опять мерят русских по себе — и в ущерб своим интересам
В конце февраля 2020 года на церемонии в Катаре США и радикальное афганское движение "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после завершения сделки по обмену пленными. К середине июля американские военные покинули пять баз в Афганистане в рамках этого соглашения. Госсекретарь США Майк Помпео в начале августа призвал Всеафганский совет старейшин (Лойя Джирга) освободить заключенных талибов и тем самым снять препятствие к внутриафганским переговорам.
Читайте полный текст интервью Сухейля Шахина >>
Чат1
Популярные комментарии
Кабульская администрация - марионетка США, если вы получаете оружие от них - это значит, что его приказали вам отдать США. На этом все. И это давно не секрет, что они вам его дают за охрану маковых полей, сырье с которого США потом военными самолетами возит по всей Европе!
8 августа, 10:10
Рекомендуем
91-летняя участница Голоса 60+ вышла в финал
"Очень жаль!" 91-летнюю участницу "Голоса 60+" удивил выбор Гвердцители
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала