Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 8 авг – РИА Новости. Правительство Гонконга считает санкции США против 11 высокопоставленных чиновников материкового Китая и Гонконга подлыми и бесстыдными, говорится в заявлении на сайте правительства.
"Правительство специального административного района Гонконг 8 августа резко раскритиковало так называемые "санкции" правительства Соединенных Штатов в отношении 11 официальных лиц Центрального народного правительства КНР и правительства САР как бесстыдные и подлые", - говорится в документе.
Дети на ступенях копии здания Капитолия США во Парке мира в Пекине
Китай обречен на холодную войну — 2 с Америкой
Подчеркивается, что "последние меры правительства США представляют собой грубое и варварское вмешательство во внутренние дела Китая с использованием Гонконга в качестве пешки в уловках Вашингтона по созданию проблем в американо-китайских отношениях в корыстных интересах ряда американских чиновников".
Вместе с тем отмечается, что конгресс США и Белый дом, воспользовавшись начавшимися в июне прошлого года антиправительственными протестами в Гонконге, приняли ряд законов и издали указ, направленный против специального административного района под предлогом соблюдения прав человека, демократии и автономии.
"Многим людям, как местным, так и во всем мире, должно быть очевидно и их должно возмущать, что действия США демонстрируют двойные стандарты и лицемерие, не говоря уже о грубых нарушениях международных законов и основных норм международных отношений", - указано в заявлении.
Рикша в маске с надписью Бойкот Китаю в Нью-Дели, Индия
Решено: Китай будут душить вдесятером. Пригласят ли Россию?
Правительство Гонконга готово поддержать Пекин в случае принятия ответных мер на санкции США против китайских чиновников, говорится в заявлении.
"Гонконг является неотъемлемой частью Китая. Соблюдение и осуществление принципа "Одна страна, две системы" отвечает интересам жителей Гонконга и представляет собой общие стремления всего китайского народа", - говорится в заявлении.
Подчеркивается, что правительство Гонконга "полностью поддержит центральное правительство КНР в принятии контрмер".
"Утверждения правительства США о том, что введение так называемых "санкций" стало ответом на вступление в силу закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге, является слабым оправданием", - указано в документе.
Мужчина на пешеходном мосту, в котором отражается флаг Китая, Гонконг
Россия научит Китай жить под вечными санкциями
Вместе с тем правительство Гонконга резко осудило США за преднамеренное обнародование личной информации правительственных чиновников.
"Этот вызывающий сожаления шаг - не что иное, как санкционированный государством доксинг (поиск и публикация персональной или конфиденциальной информации о человеке без его согласия или со злым умыслом – ред.), который является серьезным нарушением конфиденциальности и личной безопасности. Мы оставляем за собой право предпринять любые необходимые правовые действия", - отмечается в документе.
Ранее минфин США ввел санкции в отношении 11 высокопоставленных чиновников материкового Китая и Гонконга. В список попали глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, шеф полиции Гонконга Крис Тан, министр безопасности Джон Ли, министр юстиции Тереза Чэн, директор офиса по делам Гонконга и Макао при Госсовете КНР Ся Баолун, глава канцелярии центрального правительства КНР в Гонконге Ло Хуэйнин и другие.
США заявили, что ввели санкции в связи с тем, что эти люди "подрывали автономию Гонконга и ограничивали свободу выражения и собраний граждан Гонконга", говорится в пресс-релизе ведомства. В частности, в документе упоминается закон о защите национальной безопасности Гонконга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден в беседе с Путиным вспомнил о жертвах Второй мировой войныПутин и Байден поручат своим командам оперативно вступить в контактПутин и Байден на онлайн-саммите не обсуждали очную встречуБайден и Путин обсуждали допуск к конфискованной дипсобственностиПутин сказал Байдену о "красных линиях", сообщил УшаковСалливан заявил о решении проблемы Донбасса с участием России, НАТО, СШАБайден проинформировал Францию, ФРГ, Италию, Британию о разговоре с ПутинымПутин и Байден выразили готовность бороться с киберпреступностьюСША ждут остановки "Северного потока — 2" в случае "нападения" на УкраинуВ США по-прежнему не считают, что Россия решила "напасть" на УкраинуБайден приветствовал возможность напрямую пообщаться с ПутинымСША пригрозили Ирану изоляцией за "несерьезность" на переговорах в ВенеБелый дом назвал судьбу "Северного потока — 2" ведущим приоритетом для США Россия и США проведут новую встречу по выдаче виз для дипломатовСША заявили, что у Киева есть "конструктивные идеи" по дипломатии с МосквойСША рассмотрят вариант изоляции России от мировой финансовой системыПутин высказал Байдену озабоченность провокациями Киева против ДонбассаСША готовы помочь продвижению Минских соглашений, заявил Белый домПутин потребовал от Байдена гарантии нерасширения НАТО на востокБайден заявил Путину, что предоставит военную помощь Киеву при эскалации