Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава контрразведки США обвинил Россию в попытке очернить Байдена

© AP Photo / Matt RourkeКандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден
Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 авг — РИА Новости. Российские власти "используют целый ряд мер", чтобы очернить бывшего вице-президента США Джо Байдена и то, что они считают "антироссийским истеблишментом", говорится в заявлении директора американского Национального центра контрразведки и безопасности Уильяма Эванины.
"Это согласуется с публичной критикой Москвы в его (Байдена. — Прим. ред.) адрес, когда он был вице-президентом, за его роль в политике администрации Обамы в отношении Украины и поддержку антипутинской оппозиции внутри России", — утверждается в документе.
Помимо этого, по мнению Эванины, связанные с Кремлем лица стремятся поддержать в соцсетях и на телевидении кандидатуру Дональда Трампа.
В качестве примера он привел "пророссийского украинского парламентария" Андрея Деркача, который, по его словам, распространяет заявления о коррупции — в том числе посредством обнародования просочившихся телефонных звонков, чтобы "подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и Демократическую партию".
Избирательница на участке для предварительного голосования по отбору кандидатов на президентских выборах в США
В МИД оценили планы Госдепа платить за данные о "вмешательстве в выборы"
Также, по словам главы американской контрразведки, Китай расширяет свое влияние на предстоящие президентские выборы, чтобы не допустить переизбрания Трампа. Пекин считает действующего президента непредсказуемым, пояснил Эванина.
В Вашингтоне предполагают, что Китай "будет продолжать взвешивать риски и выгоду от агрессивных действий".
В целом глава ведомства отметил, что в преддверии выборов в США другие страны, среди которых Китай, Россия и Иран, будут продолжать использовать "скрытые и явные меры влияния в своих попытках повлиять на предпочтения и перспективы американских избирателей, изменить политику США, усилить разногласия в Соединенных Штатах и подорвать доверие американского народа к нашему демократическому процессу".
Эванина полагает, что для этого будут использоваться попытки взлома избирательной системы США, воровство персональных данных и оспаривание достоверности результатов выборов.
При этом вмешиваться в результаты голосования или манипулировать ими в масштабах страны будет трудно, заключил глава контрразведки.
Запрос на донос. Госдеп пообещал награду за клевету на Россию
Запрос на донос. Госдеп пообещал награду за клевету на РоссиюДля нас такие деньги за донос – рабочая схема. Один стучит по клаве, вываливая все, что он думает об Америке, второй этой Америке стучит на него. Маржа – пополам. Главное, не ездить за ней в США. А то героев найдет не только награда.
Съезд демократов, на котором должны выдвинуть кандидатуру Байдена на пост президента, начнется 17 августа, но политик не поедет на него из-за ситуации с коронавирусом и выступит по видеосвязи, сообщил ранее на этой неделе Национальный комитет Демократической партии США.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Министр иностранных дел Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Избирательница на участке для предварительного голосования по отбору кандидатов на президентских выборах в США
США готовятся к госперевороту после выборов
 
Чат48
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала