Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии самолет развалился на части после неудачной посадки

Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 авг — РИА Новости. Четырнадцать человек погибли, 123 получили травмы, из них 15 — тяжелые при жесткой посадке самолета Air India Express в индийском городе Кожикоде, штат Керала, сообщило агентство ANI со ссылкой на полицию.
По данным издания Hindustan Times, погибли 16 человек.
Boeing 737 рейсом из Дубая при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части.
В Министерстве авиации Индии уточнили, что на борту находились 174 пассажира, в том числе десять детей, два пилота и пять членов экипажа.
Пресс-атташе генконсульства России в Ченнаи Юрий Белов сообщил РИА Новости, что почетный консул в Тривандруме Ратиш Наир выясняет, были ли российские граждане на борту. Он напомнил, что из-за пандемии коронавируса Индия пока закрыта для россиян, в списке пассажиров номеров российских паспортов нет.
На место аварии направили кареты скорой помощи. На взлетно-посадочной полосе продолжается спасательная операция — пожарные обливают корпус самолета водой. Его двери открыты, спасатели выносят пострадавших через них.
Кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушены, на ВПП и за ее пределами разбросаны обломки.
Главный министр Кералы Пинарайи Виджаян поручил полиции, пожарным и чиновникам "принять срочные меры в связи с авиакатастрофой <...> для спасения и медицинской поддержки".
Министр внутренних дел Индии Амит Шах призвал Национальные силы реагирования на стихийные бедствия "как можно скорее добраться до места и оказать помощь" пострадавшим.
Пассажирский самолет Сухой Суперджет-100
Самолет "Ставрополь–Москва" подал сигнал тревоги за полчаса до посадки
 
Чат8
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала