Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Соперник Лукашенко заявил, что главу его штаба арестовали на десять суток

© Фото : предоставлено штабом кандидатаКандидат на пост президента Белоруссии Сергей Черечень
Кандидат на пост президента Белоруссии Сергей Черечень
Читать ria.ru в
МИНСК, 7 авг - РИА Новости. Кандидат в президенты Белоруссии Сергей Черечень заявил, что суд назначил главе его штаба Николаю Лысенкову десять суток административного ареста.
"Судебное решение - десять суток ареста", - сказал Черечень в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале его штаба.
Лысенкова задержали на одном из избирательных участков, где он наблюдал за досрочным голосованием. Его судили по административной статье 23.34 (нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия).
Как пояснили в штабе, Лысенкову предъявили вину в том, что он, будучи организатором мероприятия, проводимого в Столбцах 24 июля в поддержку альтернативных кандидатов, на короткое время покинул его. "По нашему мнению, задержание Лысенкова связано с желанием власти превентивно изолировать и запугать команды альтернативных кандидатов", - заявили в штабе Черечня.
Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа, во вторник началось досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
В Белоруссии задержали главу штаба Тихановской
Чат1
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала