Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские звезды отказались выступать в Белоруссии накануне выборов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Российские исполнители отказались от выступлений, запланированных на 8 августа в Белоруссии.
Накануне выборов президента страны должна была состояться серия концертов с участием популярных российских артистов, однако граждане республики начали обвинять их в агитации и попросили не приезжать. После этого многие музыканты пересмотрели свое решение.
Предвыборная агитация в Белоруссии
Франция, Германия и Польша призвали провести честные выборы в Белоруссии
Так, Леонид Агутин обратился в Instagram к жителям республики и отметил, что его поездка не состоится по их "многочисленным и настоятельным просьбам". Он выразил надежду на то, что встреча с белорусскими поклонниками состоится при других обстоятельствах.
Стас Пьеха, выступление которого было заявлено в афише концерта в Бресте, написал, что приедет в Белоруссию не раньше сентября.
Группа "Кар-Мэн" отметила, что переносит выступление "в связи с ситуацией, которая сложилась в г.Минске вокруг концертов 8 августа". А Юлианна Караулова отказалась от приезда в республику, сославшись на ситуацию с распространением коронавируса.
Позже об отмене выступлений в Белоруссии написали в соцсетях Александр Панайотов и Григорий Лепс.
Американские рэперы Tyga и Saint Jhn, заявленные хедлайнерами мероприятия, также оповестили фанатов в сториз, что не приедут.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Не ведает, что говорит. В Крыму ответили на слова Лукашенко о "войне"В Крыму объяснили белорусскому лидеру Александру Лукашенко, почему Киев не стал воевать за полуостров. Подробности – в материале радио Sputnik.

Президентские выборы в Белоруссии

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа. На пост главы государства претендуют пять человек: действующий глава государства Александр Лукашенко, экс-депутат нижней палаты парламента Анна Конопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и супруга популярного видеоблогера Светлана Тихановская.
Избирательная кампания сопровождается задержаниями представителей оппозиции, а также несанкционированными акциями протеста в Минске и других городах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала