Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Магнитогорске пенсионерка "сняла порчу" за два миллиона рублей

Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 7 авг – РИА Новости. Пожилая жительница города Магнитогорск Челябинской области отдала двум женщинам, обещавшим снять с нее порчу, более 2 миллионов рублей, мошенниц разыскивает полиция, сообщила пресс-служба ГУМВД России по региону.
По данным полиции, в дежурную часть отдела полиции "Ленинский" УМВД России по Магнитогорску обратилась 70-летняя жительница города. Она рассказала, что на улице к ней подошли две женщины и предложили улучшить состояние здоровья, проведя обряд снятия порчи. Незнакомкам потребовалась вся имеющаяся наличность, и пожилая женщина взяла деньги из дома, сняла со счета и на следующий день отдала им. По договоренности с незнакомками спустя сутки потерпевшая пришла забирать деньги после ритуала, но женщины не пришли, и она обратилась в полицию. Ущерб составил более 2 миллионов рублей.
"По данному факту … возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления", - говорится в сообщении.
Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 10 лет, уточняется в сообщении.
Полицейские обращаются к гражданам и напоминают, что лица, предлагающие на улице свои услуги в качестве гадалок, целителей – это мошенники, никогда не вступайте с ними в диалог и тем более не передавайте материальные ценности или денежные средства, поясняется в сообщении.
Банкноты номиналом 2000 рублей
СМИ: пенсионерка заплатила 600 тысяч рублей за снятие "порчи"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала