Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин прокомментировал посадку корабля Маска на воду: "Не комильфо"

© РИА Новости / NASA / Перейти в фотобанкКосмический корабль Crew Dragon совершает приводнение в Мексиканском заливе
Космический корабль Crew Dragon совершает приводнение в Мексиканском заливе
Космический корабль Crew Dragon совершает приводнение в Мексиканском заливе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин считает устаревшей и имеющей недостатки посадку американского космического корабля Crew Dragon на воду.

"Про этот корабль мы все знаем, знаем его ограничения и недостатки, проявившиеся при его посадке и извлечении экипажа. У него достаточно грубая посадка. Он не предназначен для приземления на сушу. Именно поэтому американские коллеги выбрали посадку на воду, как садились 45 лет назад. Сажать на воду это не комильфо", - сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, недостатком такого способа посадки является необходимость ориентироваться на состояние океана – его волнения, ветер, возможности кораблей спасения.
"Для нашего нового корабля "Орел" мы посадку на воду тоже рассматриваем как опцию, но это скорее нештатная посадка, а штатная посадка будет на сушу", - сказал Рогозин.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в командном пункте обслуживания стартового комплекса РН Союз-2 на космодроме Восточный
Рогозин пообещал создать ракету лучше, чем у SpaceX
Разработка нового российского космического корабля "Орел" (ранее назывался "Федерация") для полетов к Луне ведется с 2009 года. Первый испытательный запуск ожидается в 2023 году на ракете "Ангара-А5" с космодрома "Восточный". Корабль предназначен для полетов к Луне.
Созданный компанией SpaceX космический корабль Crew Dragon стартовал в первый испытательный пилотируемый полет в конце мая. Он доставил на МКС астронавтов НАСА Дага Херли и Боба Бенкена. Они провели на орбите два месяца и вернулись на Землю 2 августа.
Читайте полный текст интервью >>>
Глава компании Tesla Илон Маск во время презентации автомобиля Tesla Model Y. 14 марта 2019
Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса? Что такое новый корабль StarshipПрототип корабля Starship компании SpaceX поднялся в воздух на высоту 150 метров и после полета благополучно приземлился, руководитель компании Илон Маск заявил, что теперь полет на Марс выглядит реальным. Эксперт Иван Моисеев в эфире радио Sputnik оценил перспективы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала