Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп обвинил Байдена в оскорблении афроамериканцев

© AP Photo / Evan VucciПрезидент Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне
Президент Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 авг – РИА Новости. Трамп обвинил своего потенциального соперника на предстоящих президентских выборах Джо Байдена в оскорблении афроамериканцев.
"Сегодня утром Джо Байден совершенно унизил и оскорбил ... (афроамериканцев - ред.), то, что он сказал – невероятно. Не знаю, что с ним происходит, но он сделал очень оскорбительное заявление", - сказал Трамп журналистам Белого дома.
Ранее в четверг журналист телеканала CBS спросил Байдена в эфире, проходил ли он тест на когнитивные способности. До этого действующий президент Трамп многократно публично указывал на возраст своего соперника (Байдену 77 лет, Трампу - 74) и выражал сомнение в его умственной пригодности на президентский пост. Трамп также хвастался, что прошел соотвествующий тест и показал очень хорошие, по его словам, результаты.
Вопрос журналиста-афроамериканца вызвал крайнее раздражение Байдена. "Нет, я не проходил тест. Почему я должен проходить такой тест? Ну что вы!" - сказал Байден. "Это то же самое, как спросить Вас перед эфиром, сдали ли Вы тест на кокаин. Что думаете, а? Вы нарик?" - горячился политик.
Позднее представитель предвыборной кампании Байдена заявил изданию POLITICO, что заданный журналистом вопрос "заслуживал ответа, который продемонстрировал его абсурдность".
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не считает Байдена сообразительным
Чат2
Рекомендуем
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала