Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

В захваченном схимонахом Сергием монастыре умерла девочка

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПрихожане на территории Среднеуральского женского монастыр
Прихожане на территории Среднеуральского женского монастыр
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 авг — РИА Новости. Пятнадцатилетняя девочка скончалась в Среднеуральском монастыре, который удерживает лишенный сана схимонах Сергий, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.
Он уточнил, что ребенок умер из-за проблем со здоровьем.

"Это очень грустная история, родители бились за девочку, но все-таки такое состояние здоровья. Там сейчас работает, это по закону так необходимо, группа Следственного комитета. Здесь нашей темы нет. Дождемся, когда СК свое окончательное решение выдаст, но, скорее всего, наше вмешательство здесь не нужно", — добавил собеседник агентства.

Глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых заявил РИА Новости, что проверка по этому факту — в компетенции следственных органов.
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Игумения "захваченного" Сергием монастыря выступила с обращением
В свою очередь, СК на своем сайте сообщил, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения СМИ о смерти девочки от тяжелой болезни в хосписе "при одном из монастырей Свердловской области" и доложить о результатах.
Ранее Екатеринбургская епархия заявила, что получила обращения очевидцев о насилии над детьми в Среднеуральском монастыре в 2009-2010 годах.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала РИА Новости, что направит обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить эту информацию.
Уполномоченный по правам ребенка в регионе уточнил, что с родителями воспитанников общаются следователи.
Сам духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий был лишен сана после проповедей о том, что COVID-19 — это "псевдопандемия", а люди должны выходить на улицы и протестовать. В епархии заявляли, что Сергий удерживает монастырь незаконно.
Представитель лишенного сана схимонаха Сергия после заседания суда в Верхней Пышме, где рассматривалось дело о распространении им недостоверной информации
В РПЦ заявили, что поддержка схимонаха Сергия его адептами происходит от невежества
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матвиенко назвала условие для возобновления контактов с НАТОВ мэрии Москвы объяснили продолжительность нерабочих днейВ Москве резко выросла заболеваемость ОРВИМинюст Черногории передал в суд запросы на выдачу Чуяна и ИсмаиловаВ Крыму начнут производство экспресс-тестов по выявлению COVID-19На родине Деда Мороза выпал снегВеликобритания подтвердила информацию о поставках ракет УкраинеВ Курской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноябряВ Раде предупредили об угрозе потери суверенитетаСаакашвили можно перевести только в тюремную больницу, заявил премьерВ Крыму будут штрафовать за нарушение режима QR-кодовЭрдоган пригрозил выслать послов десяти странВ Подмосковье ввели ограничения на посещение театров в нерабочие дниРоссия готова к возобновлению отношений с Евросоюзом, заявил ЛавровМатвиенко выступила против введения обязательной вакцинации от COVID-19В Подмосковье введут ограничения на проведение массовых мероприятийЭрдоган пригрозил сирийской армии тяжелым вооружениемВ общефедеральном локдауне нет необходимости, заявила МатвиенкоВ Рязанской области предъявили обвинение подозреваемым в убийстве подросткаКиев разрешил задержанному в Донбассе россиянину встретиться с консулом