Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

Лукашенко заявил, что с Тихановской ему "дебатировать" не о чем

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов прийти на предвыборные дебаты со всеми кандидатами, но с кандидатом в президенты Светланой Тихановской ему говорить не о чем.
"Я готов всегда со всеми (на дебаты - ред.), но было бы даже с моей стороны некрасиво, о чем бы мы с ней (Тихановской - ред.) дебатировали?.. Как вести эти дебаты, о чем говорить?" - заявил Лукашенко в интервью, опубликованном в четверг на YouTube-канале "В гостях у Гордона".
Он отметил, что о кандидате в президенты Белоруссии Светлане Тихановской практически ничего не думает, кроме того, что ему ее жаль. "Ее просто впихнули в эту ячейку",- сказал Лукашенко.
При этом, по его словам, информация о многотысячных митингах в поддержку Тихановской не соответствуют действительности. Он также отметил, что далек от мысли, что Тихановскую может использовать Кремль.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
"Я могу сказать, но зачем?" Лукашенко не назвал следующего президента
В Белоруссии проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты пять человек, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. В период агитации Тихановская и ее сторонники проводят в различных городах республики массовые многотысячные митинги. В Минске последний такой митинг прошел в конце июля и собрал, по оценкам правозащитников, более 60 тысяч человек.
Ранее муж Тихановской блогер Сергей Тихановский планировал участвовать в выборах президента Белоруссии, однако не смог зарегистрировать в ЦИК инициативную группу для своего выдвижения, поскольку отбывал административный арест за несанкционированную акцию протеста и не мог лично подписать необходимые документы. Инициативную группу зарегистрировала его жена и в итоге была зарегистрирована кандидатом в президенты.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Чат4
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала