Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко заявил, что с Тихановской ему "дебатировать" не о чем

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов прийти на предвыборные дебаты со всеми кандидатами, но с кандидатом в президенты Светланой Тихановской ему говорить не о чем.
"Я готов всегда со всеми (на дебаты - ред.), но было бы даже с моей стороны некрасиво, о чем бы мы с ней (Тихановской - ред.) дебатировали?.. Как вести эти дебаты, о чем говорить?" - заявил Лукашенко в интервью, опубликованном в четверг на YouTube-канале "В гостях у Гордона".
Он отметил, что о кандидате в президенты Белоруссии Светлане Тихановской практически ничего не думает, кроме того, что ему ее жаль. "Ее просто впихнули в эту ячейку",- сказал Лукашенко.
При этом, по его словам, информация о многотысячных митингах в поддержку Тихановской не соответствуют действительности. Он также отметил, что далек от мысли, что Тихановскую может использовать Кремль.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
"Я могу сказать, но зачем?" Лукашенко не назвал следующего президента
В Белоруссии проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты пять человек, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. В период агитации Тихановская и ее сторонники проводят в различных городах республики массовые многотысячные митинги. В Минске последний такой митинг прошел в конце июля и собрал, по оценкам правозащитников, более 60 тысяч человек.
Ранее муж Тихановской блогер Сергей Тихановский планировал участвовать в выборах президента Белоруссии, однако не смог зарегистрировать в ЦИК инициативную группу для своего выдвижения, поскольку отбывал административный арест за несанкционированную акцию протеста и не мог лично подписать необходимые документы. Инициативную группу зарегистрировала его жена и в итоге была зарегистрирована кандидатом в президенты.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
7 июля 2020, 14:16Инфографика
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Qualcomm показали новые процессоры для смартфоновДва российских предприятия получили право экспортировать мясо во ВьетнамВ ДНР заявили об отсутствии военных в СтаромарьевкеВ Турции продлили разрешение на использование войск в Сирии и ИракеВ Саратове расширили обязательную вакцинацию от коронавирусаВ Севастополе введут QR-коды для выезда из городаВ Липецкой области увеличилось число госпитализированных с COVID-19 детейВ МИД Мьянмы опровергли бойкот саммита АСЕАНВ Бурятии увеличат число проверок из-за наплыва туристовРоссийский военный рассказал, как спасали панамское судно от пиратовСК проверит слова Моргенштерна о Дне Победы на возможное нарушение законаРоспотребнадзор выявил более ста нарушений антиковидных мер в МосквеВ России возобновилась акция взаимопомощи "Мы вместе" для борьбы с COVID-19Суд приговорил воронежца, сжегшего заживо бывшую жену, к 17 годам колонииСМИ: в Курганской области чуть не убили сотрудника прокуратурыНа Украине опровергли информацию о взятии под контроль СтаромарьевкиВ Балтийске возбудили дело после взрыва газа в жилом домеБлинкен заявил о поддержке участия Тайваня в системе ООНЭксперт поддержал подписание кодекса этики искусственного интеллекта Патриарх Кирилл рассказал об инновациях в РПЦ