Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко уверен, что Путин покинет пост президента до 2036 года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии в Таврическом дворце
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии в Таврическом дворце
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Владимир Путин найдет преемника и не будет главой государства до 2036 года.

"Нет, это вы выдумали, никогда Путин не будет президентом до 2036 года, и я вам 100% гарантирую, потому что все зависит от ситуации, она - видите какая, и лучше не будет", - сказал он в интервью "В гостях у Дмитрия Гордона", опубликованному в четверг.

По его мнению, Путин найдет вариант, чтобы к власти пришел тот, кто продолжит нынешний путь развития России.
"Путин не будет держаться посиневшими руками за власть. Он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, который продолжит тот путь развития России, который есть сейчас", - добавил президент Белоруссии.
Поддержанные этим летом большинством россиян (77,92%) поправки в Конституцию среди прочего позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.
С инициативой внести поправки в конституцию Путин выступил, оглашая послание Федеральному собранию 15 января. Изменения посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка.
Конституция РФ
По принципу актуальности. Песков о неучтенных поправках в Конституцию
Чат94
Популярные комментарии
У себя бы в стране разобрался, а уж потом "строил" версии насчёт других стран и руководителей...
6 августа, 21:40
84 года будет Путину, молодой еще, энергичный, как это так он уйдет, а Россиюшку оставит на растерзание врагам? Нет уж дудки - лет до 100 протянет вождь))
6 августа, 21:34
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Президент России Владимир Путин
Путин записал видеообращение для Генассамблеи ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала