Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкого депутата возмутили угрозы США из-за "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУказатель возле наземного стыковочного пункта газопровода "Северный поток-2" в Любмине
Указатель возле наземного стыковочного пункта газопровода Северный поток-2 в Любмине
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 6 авг - РИА Новости. Член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт призвал дать "адекватный ответ на наглость", комментируя угрозы американских сенаторов в адрес предприятий немецкого города Засниц в связи с поддержкой строительства газопровода "Северный поток — 2".
Ранее газета Handelsblatt опубликовала отрывки из письма трех сенаторов США дирекции порта немецкого города Засниц, в котором они требуют прекратить работы по поддержке строительства "Северного потока — 2", заявляя, что в противном случае порту грозит "финансовое разрушение".
"Союзники так себя не ведут. Когда мы наконец поймем, что в вопросах бизнеса союзников не бывает? Каждая страна действует в своих интересах. В интересах США - продавать здесь СПГ, который обойдется нам очень дорого и производит на 30% больше выбросов СО2 с точки зрения экологии", - заявил Гердт РИА Новости.
"Теперь мы должны написать ответное письмо (американским) лоббистам, которые используют свой мандат... Это показывает, что они на самом деле думают о нас, насколько мы суверенны в своем решении, дадим ли мы адекватный ответ на эту наглость", - добавил он.
По словам Гердта, по окончании летнего отпуска в парламенте он намерен вернуться к данной теме в бундестаге и проверить, могут ли парламентарии "написать в ответ такое письмо и посмотреть на их реакцию".
Трубы на наземном стыковочном пункте газопровода Северный поток-2 в Любмине
Немецкая газета рассказала, как угрозы США помогли "Северному потоку — 2"
Как сообщило ранее онлайн-издание Focus, в Балтийском море идет работа над газопроводом "Северный поток — 2" с использованием новых судов. В частности, речь идет о судне "Россини", которое уже в течение нескольких недель находится в порту немецкого города Засниц. По данным издания, "Россини" прибыло туда в начале июня, на нем размещены около 140 рабочих, которых ежедневно доставляют в порт Мукран - логистическую базу "Северного потока — 2". Согласно сообщению местной газеты Ostsee-Zeitung, рабочие - граждане Великобритании, России, Украины и Италии - готовятся к строительству последнего участка газопровода, однако "из страха перед грозящими санкциями США все участники действуют скрытно".
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Чат4
Популярные комментарии
Читаем, кто такой Вальдемар Гердт, сколько он сидит на зарплате из Кремля и просто проматываем на следующую новость.
6 августа, 18:32
Ну как же без незалежной в газовых вопросах.Одни поставляют газ,другие покупают а вам бы лишь втиснутся по середине.Была дана в своё время возможность зарабатывать,так нет больше подавай.Покупайте сжиженный из за лужи назло подороже и радуйтесь.Вам же разумный доход не нужен был.
6 августа, 18:53
Рекомендуем
Мастер ногтевого сервиса обрабатывает ногти
Врач рассказал, как выявить рак по состоянию ногтей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала