Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: Пентагон поставил на поток строительство биолабораторий в СНГ

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Москва призывает Вашингтон обсудить растущие озабоченности в связи с военно-биологической деятельностью США на территории бывшего СССР, строительство лабораторий там поставлено Пентагоном на поток, заявил в четверг замдиректора департамента и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

"Под прикрытием оказания помощи в санитарно-эпидемиологической области Пентагон поставил на поток строительство и модернизацию микробиологических лабораторий в республиках бывшего СССР", - заявил Зайцев в ходе брифинга.

Пои этом он подчеркнул, что США "не проявляют готовности делиться сведениями" о своей деятельности, несмотря на многочисленные вопросы со стороны международного сообщества.
"В ходе двусторонних контактов с государствами СНГ обращаем внимание на необходимость строгого национального контроля над любой биологической деятельностью, осуществляемой на их территории", - отметил представитель МИД РФ.
"В интересах снятия вопросов, связанных с военно-биологической деятельностью США по периметру российских границ, считаем необходимым задействовать механизм статьи пятой КБТО, в соответствии с которой государства-члены должны консультироваться друг с другом в решении любых вопросов в связи с выполнением ее положений. Призываем американскую сторону сесть за стол переговоров и в двустороннем формате обсудить все накопившиеся у нас вопросы в связи с военно-биологической деятельностью США", - заявил Зайцев.
Сотрудницы лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
Зачем американцам биолаборатории в Центральной Азии и на Кавказе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала