Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал виновными фигурантов дела "Нового величия"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФигуранты дела "Нового величия" во время оглашения приговора в Люблинском суде города Москвы. 6 августа 2020
Фигуранты дела Нового величия  во время оглашения приговора в Люблинском суде города Москвы. 6 августа 2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Люблинский суд Москвы выносит обвинительный приговор по делу организации "Новое величие", передает корреспондент РИА Новости.
Судья огласил, что фигурантов признали виновными "в создании экстремистского сообщества": и хотя они не признают вины, "она подтверждается доказательствами", в том числе показаниями одного из участников "Нового величия" Павла Ребровского.
Заседание суда по делу движения Новое величие
Уголовное дело "Нового величия"
Меру наказания озвучат позже.
Адвокат Максим Пашков сообщил РИА Новости, что защита намерена обжаловать приговор.

Дело "Нового величия"

На скамье подсудимых семь молодых людей. Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков содержатся под стражей, Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин — под домашним арестом. Еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу.
Уже осуждены Рустам Рустамов и Павел Ребровский, признавшие вину: Рустамов получил условный срок, Ребровский — реальный (позже он отказался от показаний, дело направили на пересмотр).
Обвиняемый по делу Нового величия Дмитрий Полетаев в Люблинском суде Москвы. 27 мая 2019
Мосгорсуд отказался отпускать участников "Нового величия" на свободу
По версии следствия, обвиняемые планировали захватить власть в России, устроив государственный переворот. При этом сами участники "Нового величия" утверждают, что идею создания подобной организации подсказали внедренные провокаторы из полиции и ФСБ.
Изначально им вменяли части 1 и 2 статьи 282.1 Уголовного кодекса — организация экстремистского сообщества и участие в нем соответственно. На стадии прений прокурор предложил убрать из обвинения участие в экстремистском сообществе, оставив лишь его организацию.
Ранее гособвинитель запросил для Руслана Костыленкова 7,5 года лишения свободы, Петра Карамзина — 6,5, Вячеслава Крюкова — шесть, а для Дмитрия Полетаева, Марии Дубовик, Анны Павликовой и Максима Рощина — условные сроки (по 6,5, шесть, четыре и 6,5 года соответственно).
Фигуранты дела Нового величия Мария Дубовик (слева) и  Анна Павликова во время оглашения приговора в Люблинском суде города Москвы
Фигурантам дела "Нового величия" убрали одну статью
Чат64
Популярные комментарии
С такой политикой которые ведут наша власть по отношению к своему народу я не удивлён что кто-то хочет свергнуть эту коррумпированную верхушку.
6 августа, 13:06
Вот эти семеро в аквариуме хотели захватить власть в России? Это что за прикол, каким образом? Государственные перевороты устраивают власть имущие и/или приближенные к ним, а не обычные холопы. Цирк да и только
6 августа, 13:02
Рекомендуем
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
В Карабахе заявили, что вернули ряд утерянных ранее позиций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала