Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты МЧС развернули мобильный госпиталь в Бейруте

© Фото : МЧС РФВыгрузка оборудования из самолета ИЛ-76 МЧС РФ в аэропорту Бейрута
Выгрузка оборудования из самолета ИЛ-76 МЧС РФ в аэропорту Бейрута
Выгрузка оборудования из самолета ИЛ-76 МЧС РФ в аэропорту Бейрута
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Специалисты МЧС РФ развернули аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" в Бейруте, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства.
Ранее сообщалось, что МЧС РФ направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.
"Завершается установка медицинского оборудования в мобильном госпитале", - сказал собеседник агентства.
Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" оснащен реанимационным, хирургическим, консультативным и диагностическим блоками, в том числе УЗИ, рентгеновским и ЭКГ-блоками. Кроме того, он имеет лабораторию крови. Госпиталь рассчитан на 50 мест и способен функционировать в автономном режиме в течение 14 суток. Также в нем может быть развернут блок интенсивной терапии на шесть-десять койко-мест.
Последствия взрыва в Бейруте
Одни руины. Россиянка, живущая в Бейруте, показала квартиру после взрыва
Врачи аэромобильного госпиталя уже через 30-40 минут после приземления оборудования и технического персонала могут приступить к первой медицинской помощи пострадавшим. Полномасштабная деятельность госпиталя может быть развернута через 50-60 минут.
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным, 135 человек погибли и около 5 тысяч пострадали, многие считаются без вести пропавшими.
Госпиталь отряда "Центроспас" неоднократно привлекался к оказанию помощи пострадавшим в России и за рубежом. Его врачи, в частности, работали в Ленске, Каспийске, Турции, Афганистане, Индонезии, Пакистане, Шри-Ланке, Югославии, Южной Осетии, Индии, Чили, на Гаити.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала